RSS Feed Twitter

Защита кузова от коррозии

Согласится каждый, что кузов любого подержанного автомобиля в некоторой степени уже поражен коррозией, и возможности избавиться от нее полностью, нет. В данном случае стоит максимально позаботиться о том, чтобы приостановить ее действие, а также защитить участки, которые еще не поражены.

Инструменты, которые пригодятся при работе:
• скребок,
• корщетка,
• компрессор,
• кисти разных размеров
Необходимые материалы:
• преобразователь ржавчины,
• уайт-спирит,
• ветошь
• наждачная бумага,
• мовиль,
• акриловый грунт
• антикоррозионная мастика.

Все места, которые подвергаются обработке, стоит тщательным образом очистить от ржавчины, грязи, и всякого рода жиров.
Промывать полости и поверхности лучше всего при помощи струи воды, подаваемой под давлением. После чего вся поверхность тщательно просушивается и устраняется вся оставшаяся вода. В данной ситуации можно применять сжатый воздух.
Устранив всю грязь, вы имеете возможность увидеть в каком состоянии находится в действительности старое покрытие. После зачистки поверхности стоит ее обезжирить при помощи уайт-спирита.

Далее наносим преобразователь ржавчины. Во время работы четко следуем инструкции, которая приложена во время покупки.
После обработки преобразователем поверхность и полости полностью подготовлены для дальнейшего нанесения акрилового грунта.
Также на места, которые были загрунтованы и просушены, можно нанести мастику или же иные составы антикоррозийного действия.
Для нанесения кистью лучше всего применять битумные мастики. Они не подвергаются действию влаги и соли, однако достаточно подвержены действию песка и щебня, более того, для них характерна низкая морозостойкость. По этой причине наверх покрытия из мастики рекомендуется наносить слой «антигравия». Чтобы защитить внутренние полости лучше всего применять жидкие антикоррозийные составы.

Если вы имеете дело с новым автомобилем, процесс выполняется таким же образом, только в данном случае не стоит отскребать ржавчину. Вся обрабатываемая поверхность тщательно очищается от пыли и грязи. На поверхность колесных ниш, пороги снизу, а также на места кузова открытого характера в местах сварки стоит нанести дополнительный слой мастики. Скрытые места обрабатываются жидкими только препаратами при помощи компрессора.

Не стоит забывать, что профилактика всегда обходится дешевле и проще лечения.

Хочу бу тойота прадо взять для поездок на дачу. . Препараты Мартинекс: аппаратная косметология, инновационные препараты . Хускварна ремонт продажа снегоуборщиков.

Автомобильные новости на volpcar.ru

Mazda 5 2012 --- 11/17/2012 - 15:41

Минивэны пользуются огромным спросом у семейных пар, в которых есть дети которых необходимо вовремя отвезти в школу, тренировку и пр. В минивэне Mazda 5 достаточно много свободного пространства, тр

Директором по продажам и маркетингу официального дилера Subaru на территории России Андреем Ивойловым сделано официальное заявление о намерении автогиганта построить на территории Калининградской о

В Ленинградской области уже несколько месяцев собираются седаны Infiniti M и кроссоверы Infiniti FX. Занимается этим Nissan Manufacturing Rus – предприятие, являющееся владельцем цехов, и для своей

Новые объявления продажи авто

5000у.е. / 1996г.в.
14700у.е. / 2006г.в.
27700у.е. / 2007г.в.

Новые компании, сервисы, СТО