RSS Feed Twitter

Шпатлюем автомобиль правильно

Чтобы получить желаемый результат надлежащего качества нужно должным образом подготовить необходимые детали кузова к ремонту. С чего же лучше начать?
В качестве примера будем рассматривать переднее крыло.

Для возможности правильного определения характера повреждений и продумать дальнейший план работ нужно как следует вымыть подозреваемый элемент. При этом, после того как вы его вымоете водой, нужно протереть его Уайт-Спиритом, а также растворителем. Таким образом, вы будите иметь полную картину имеющихся повреждений. Не стоит забывать, что за незначительным дефектом крыла могут также скрываться сколы, царапины на краске и иные более мелкие дефекты.

Что же делать после того, как все дефекты успешно обнаружены? Делаем вывод, что придется грунтовать весь элемент. А это означает, что стоит убрать все дефекты, которые имеются на поверхности.

Предположим, что мы имеем на поверхности крыла длинная царапину, которая образует вмятину, а также несколько царапин и сколов.
Как же быть в данной ситуации?


Действуем следующим образом:

  1. Покрываем всю поверхность абразивом Р220-240. Можно использовать для этих целей орбитально-шлифовальную машинку, а в недоступных местах - вручную. На обработанной поверхности гораздо лучше замены все имеющиеся вмятины и дефекты.
  2. Царапину с вмятиной нужно зашлифовать таким образом, чтобы не встречались острые края сколотой краски. Не стоит бояться затереть лишнего.
  3. Зашлифовываем незначительные царапины и сколы.
  4. Теперь можно приступать к шпатлеванию детали.

Стоит отметить, что в настоящее время существует много разновидностей шпатлевки, которые используются для разного вида работ. Назовем некоторые из них:

  1. Шпатлевка со стекловолокном (достаточно грубая шпатлевка-наполнитель двухкомпонентного характера – используется для выравнивания более глубоких вмятин, при высыхании дает малую усадку).
  2. Шпатлевка с наполнителем алюминиевого состава (представляет собой двухкомпонентную шпатлевку – наполнитель, применяемую для заполнения вмятин, серьезного характера).
  3. «Универсальная» шпатлевка – (двухкомпонентная), предназначена для выведения незначительных вмятин и неровностей, как правило, имеет желтоватый цвет.
  4. «Финишная» шпатлевка, (двухкомпонентная) обычно белого цвета, замечательно обрабатывается. Наносится сверху грубой шпатлевки, позволяет выполнить более тонкое выравнивание.
  5. Шпатлевка однокомпонентная в тюбике, предназначенная для заделывания мелких царапин и неровностей. Рекомендуется использовать ее для завершающего этапа шпатлевания.
аренда машины без водителя в Москве; . новостройки в подмосковье 2008 2009г

Автомобильные новости на volpcar.ru

Mazda 5 2012 --- 11/17/2012 - 15:41

Минивэны пользуются огромным спросом у семейных пар, в которых есть дети которых необходимо вовремя отвезти в школу, тренировку и пр. В минивэне Mazda 5 достаточно много свободного пространства, тр

Директором по продажам и маркетингу официального дилера Subaru на территории России Андреем Ивойловым сделано официальное заявление о намерении автогиганта построить на территории Калининградской о

В Ленинградской области уже несколько месяцев собираются седаны Infiniti M и кроссоверы Infiniti FX. Занимается этим Nissan Manufacturing Rus – предприятие, являющееся владельцем цехов, и для своей

Новые объявления продажи авто

5000у.е. / 1996г.в.
14700у.е. / 2006г.в.
27700у.е. / 2007г.в.

Новые компании, сервисы, СТО