RSS Feed Twitter

Кто изобрел автомобильное аудио?

Имя этого человека Эрл Мюнц, по прозвищу «Безумец». Считается, что автозвук был изобретен в 1962-м году. Впрочем, доподлинно известно, что еще в 30-х годах, в автомашинах марки «Ford» был вмонтированы радиоприемники фирмы «Delco».
В течение многих лет, радиоприемники активно внедрялись. Их ставили на производствах, в жилых домах, магазинах, самолетах и даже машинах.

Чуть позже промышленность выпустила так называемые радиолы, которые позволяли не только прослушивать радиопередачи, но также и пластинки. Кстати, в автомашинах, тоже пытались внедрить радиолы, которые бы позволяли в процессе езды прослушивать виниловые пластинки.

Эрл Мюнц родился в США, в штате Иллинойс, примерно в 1914 – 1915-м году. Известно, что даже он сам не мог назвать точный год своего рождения. Эрл так и не закончил старшую школу и в юном возрасте переехал в Калифорнию. Прибыв на новое место, молодой Мюнц занялся торговлей подержанными автомашинами, и причем настолько успешно, что быстро стал преуспевающим человеком. Успех ему обеспечила реклама на радио, в которой сообщалось, что машины Мюнц скупает по розничным расценкам, а продает по оптовым. Многие из его слоганов и рекламных шоу были столь неординарными и странными, что люди думали, что он сумасшедший и нужно срочно купить у него машину по низкой цене, пока его не зарыли на лечение. Именно так, и приклеилось упомянутое прозвище – «Безумец».

В течение 5-ти лет торговой деятельности, Мюнц заработал порядка 17-ти миллионов долларов (US). Помимо этого, популярность его салона стала столь значимой, что к нему стали прибывать туристы на экскурсию. И на основании проведенного опроса в 1946-м году, предприятие Мюнца заняло 7-е место среди всех южнокалифорнийских достопримечательностей.

Имя первого автомобильного магнитофона – «Muntz Stereo Pak». Его изобрел сам Эрл Мюнц. Это произошло так: в конце 1950-х компании по радиовещанию стали применять для рекламных треков особые кассеты, на которые, те, собственно, и записывались. Изначально продолжительность записи не превышала 1 минуты, но несколько позже появились также и 3-х, и 5-ми минутные приспособления. Мюнц изменил эти кассеты и сконструировал для них специальный проигрыватель.

Свои миллионы он заработал не на проигрывателях, которые оценивались в розницу по 50-70 долларов (US), а на кассетах, стоимостью в 4-5-ть долларов (US) за штуку. И к 1967 году копировальный цех Эрла трудился уже 24 часа 7 дней в неделю. В результате с конвейерной ленты каждый 5 минут сходило не менее 500-а новых носителей.

Все кассеты Мюнца имели 4 дорожки. 8-ми-дорожечные создал Билл Лир (его кассеты : «Lear Tape Cartridges»). Он случайно прокатился в машине, в которой был установлен магнитофон Мюнца, и решил установить улучшенную версию во все свои самолеты.

К 70-м годам, друживший и высокопоставленными политиками, Билл Лир, выиграл гонку кассет, и Мюнцу пришлось продать свой бизнес. Сегодня его компания известна под именем «Clarion».

грунт гф 021 цена за килограмм в москве . Юрист по семейным делам . Кузовной ремонт Opel Zafira

Автомобильные новости на volpcar.ru

Mazda 5 2012 --- 11/17/2012 - 15:41

Минивэны пользуются огромным спросом у семейных пар, в которых есть дети которых необходимо вовремя отвезти в школу, тренировку и пр. В минивэне Mazda 5 достаточно много свободного пространства, тр

Директором по продажам и маркетингу официального дилера Subaru на территории России Андреем Ивойловым сделано официальное заявление о намерении автогиганта построить на территории Калининградской о

В Ленинградской области уже несколько месяцев собираются седаны Infiniti M и кроссоверы Infiniti FX. Занимается этим Nissan Manufacturing Rus – предприятие, являющееся владельцем цехов, и для своей

Новые объявления продажи авто

5000у.е. / 1996г.в.
14700у.е. / 2006г.в.
27700у.е. / 2007г.в.

Новые компании, сервисы, СТО