RSS Feed Twitter

Как выбирать сабвуфер для авто?

В процессе подбора подходящего сабвуферного динамика, необходимо понимать, что для правильной и надежной службы он в обязательном порядке должен быть грамотно оформлен в акустическом плане, а именно: вмонтирован в удобный корпус, что рассчитан под него. Безусловно, подобрать и отыскать «тот самый» корпус практически не представляется возможным. Впрочем, в этом могут помочь характеристики и показатели самого динамика, которые указываются документации к нему.

Кроме того, в бумагах также отмечены и варианты корпусов, что будут гармонично сосуществовать с ним.

Сабвуфер для авто, 12-ти-дюймового размера, в сочетании с глубинным и детальным басом сможет предоставить превосходное звучание. Автомобильный сабвуфер создан для воспроизведения, как среднего, так и нижнего баса.

Характеристики сабвуферов для автомашин:
• Мощность сабвуфера по максимуму, которая указывается в документах, как правило, выдуманная цифра, которая никогда не соответствует действительности. Именно поэтому, в процессе выбора изделия, не следует обращать на нее внимания.
• Мощность сабвуфера по номиналу, в целом вполне настоящая. Ее подают на прибор и при этом получают приемлемый звук, не содержащий каких-либо искажений. Для номинального показателя, будет достаточно 150-300 Ватт. Для того чтобы получить очень мощный звук («чтобы волосы шевелились на пятках»), следует приобретать саб на 300-600 Вт.
• Резонансная частота сабвуфера – это частота резонанса его динамика. Подходящее значение здесь – это 25-35 Гц. Уточним, что данная характеристика бывает ниже 20 Гц крайне редко, а выше 35 Гц уже является значительно высокой, что не слишком хорошо.
• Добротность сабвуфера – это не качество прибора, а соотношение его вязкости и упругости, которые имеются в его подвижной системе около частоты резонанса.
• Эквивалентный объем подразумевает под собой количество воздуха, упругость которого противопоставляется гибкости подвеса, относящегося к сабвуферному динамику. Данный показатель происходит из жесткости подвеса и диаметра диффузного динамика. Никогда нельзя путать этот параметр с размером корпуса под динамик.

На основании упомянутого, и в особенности последних 3-х факторов и должно рассчитываться все акустическое сабвуферное оформление.

Огромное значение при выборе автомобильного сабвуфера имеет величина магнита. Именно она делает саб мощным. В качестве диффузора рекомендуется прессованный картон. Он обеспечивает превосходную жесткость при относительно малом весе. Материал для подвеса – это каучук или резина. Кроме того, при подборе изделия особое внимание необходимо уделять надежности производителя и предоставляемым им гарантийным обязательствам.

Помните, что даже очень качественный прибор, не может гарантировать идеальный звук, потому как последний зависит не только от саба, но и от всей звуковой системы, что установлена в конкретном автомобиле.

Какую акустику поставить в машину? Расскажем здесь - zvuk69.ru. . Автосабвуфер купить. . Выкуп японских авто в чем преимущества покупки машин с японского.

Автомобильные новости на volpcar.ru

Mazda 5 2012 --- 11/17/2012 - 15:41

Минивэны пользуются огромным спросом у семейных пар, в которых есть дети которых необходимо вовремя отвезти в школу, тренировку и пр. В минивэне Mazda 5 достаточно много свободного пространства, тр

Директором по продажам и маркетингу официального дилера Subaru на территории России Андреем Ивойловым сделано официальное заявление о намерении автогиганта построить на территории Калининградской о

В Ленинградской области уже несколько месяцев собираются седаны Infiniti M и кроссоверы Infiniti FX. Занимается этим Nissan Manufacturing Rus – предприятие, являющееся владельцем цехов, и для своей

Новые объявления продажи авто

5000у.е. / 1996г.в.
14700у.е. / 2006г.в.
27700у.е. / 2007г.в.

Новые компании, сервисы, СТО