RSS Feed Twitter

Как поставить в кузове заплатку

В некоторых случаях, перед тем как преступить к непосредственной покраске автомобиля, мы неожиданно замечаем сквозную дырку под очередным “жучком”. Как вести себя в подобной ситуации?

В первую очередь зачищаем место коррозии от имеющейся ржавчины. После этого, переходим к устранению дыр, образующихся во время зачистки ржавчины. В сложных ситуациях, когда дыры и отверстия имеют достаточно большие площади, предстоит прибегнуть за помощью к сварке. Нами же будет рассмотрен более простой случай, когда размер дырки не столь велик. Есть два способа, чтобы устранить данную проблему.

Первый способ. Заделываем дыру, при помощи шпатлевки со стеклянным волокном. Данный метод достаточно простой, однако он недолговечен, поскольку вода все быстро отыщет имеющуюся дырку! По этой причине лучше будет прибегнуть ко второму способу.
Второй способ. В основе данного способа лежит использование заплатки. Из имеющегося куска металла вырезаем заплатку, размеры которой будут несколько больше чем размеры дырки, которую мы хотим заделать. После чего припаиваем ее при помощи паяльника. Края заплатки, а также поверхность, к которой будем припаивать, перед пайкой нужно обязательно облудить.

Когда имеющиеся дыры запаяны, и счищена вся ржавчина, приступаем к подготовке поверхности к шпаклеванию.
Для данной работы потребуется наждачная бумага, которая имеет размер абразива 120. Размер поверхности, которую предстоит матовать, определяется на глаз. Однако должна превышать размер участка, который подвергается шпатлеванию. Далее круговыми движениями адгезионную риску. Когда все места будут подготовлены к дальнейшему шпаклеванию, берем тряпочку, Уайт-Спирит и тщательным образом обрабатываем все обработанные поверхности, от пыли, грязи, а также поверхность подвергается обезжириванию.

Далее можно приступать к предварительному грунтованию. Для работы вам потребуется два вида грунта.
Первым наносится фосфатный слой грунтовки, который представляет собой двухкомпонентный грунт. Поскольку он вступает во взаимодействие с железом разводить его стоит в стеклянной или, пластиковой посуде. Наносить данный грунт следует в один тонкий слой на голый металл. Данный слой достаточно быстро сохнет, поэтому уже спустя минут 10-15 можно наносить следующий слой, который представляет собой акриловый двухкомпонентный грунт. Данный слой наносится в 2-3 слоя.

Автомобильные новости на volpcar.ru

Mazda 5 2012 --- 11/17/2012 - 15:41

Минивэны пользуются огромным спросом у семейных пар, в которых есть дети которых необходимо вовремя отвезти в школу, тренировку и пр. В минивэне Mazda 5 достаточно много свободного пространства, тр

Директором по продажам и маркетингу официального дилера Subaru на территории России Андреем Ивойловым сделано официальное заявление о намерении автогиганта построить на территории Калининградской о

В Ленинградской области уже несколько месяцев собираются седаны Infiniti M и кроссоверы Infiniti FX. Занимается этим Nissan Manufacturing Rus – предприятие, являющееся владельцем цехов, и для своей

Новые объявления продажи авто

5000у.е. / 1996г.в.
14700у.е. / 2006г.в.
27700у.е. / 2007г.в.

Новые компании, сервисы, СТО