RSS Feed Twitter

Чейнджеры для авто

Чейнджерами называют отдельные устройства, которые представляют собой обыкновенные CD-проигрыватели, но с дополнительными механическими приводами для проигрывания сразу нескольких дисков. Внешне чейнджер напоминает магнитолу, не имеющую лицевую панель, вместо неё стоят слоты для дисков.

В 60-х годах 20-го века появились первые чейнджеры. Тогда в них вставляли грампластинки, которые прослушивались по очереди. Со временем, лазерные диски сменили винил, и чейнджеры стали более востребованными, ведь не требовалась постоянная замена дисков и создавался приличный по объёму плейлист.

По техническим характеристикам, данное устройство можно разделить на CD и DVD чейнджеры. Если CD чейнджер рассчитан только на воспроизведение аудиофайолов, то DVD чейнджер способен также воспроизводит видеофайлы.

Из других технических характеристик выделяется количество дисков, которые можно загрузить одновременно. Как правило чейнджеры вмещают от 6 до 12 дисков, что вполне достаточно. Однако производители частенько пытаются удивить покупателей и идут на рекорды. К примеру, Pioneer выпустила модель чейнджера, в которую можно загрузить до 50 компакт-дисков.

Ещё одной важной опцией чейнджера является наличие встроенного FM-модуля. FM-модуль преобразовывает сигнал от источника в FM-сигнал и транслирует его в радиоприёмник магнитолы. От наличия данной опции, зависит способ подключения чейнджера к системе. Также благодаря данной опции, чейнджер можно подключить и к любой другой штатной аудиосистеме.

Устанавливается чейнджер в любое свободное место в салоне автомобиля: в подлокотниках между передними сиденьями, в бардачке или в нишах багажника. Решать Вам, но нужно рассчитать место так, чтобы в чейнджер был защищён от перегрева и влаги.

Подключить чейнджер можно двумя способами. При первом способе, подключение осуществляется через FM-модуль, при втором способе чейнджер подключается через соответствующий вход в головном устройстве.

Чейнджер управляется через головное устройство. От функций головного устройства зависит, сможете ли вы составить плейлист или выбрать, какой именно из дисков проигрывать. При покупке чейнджера, не забывайте о том, что не каждая модель чейнджера подойдёт к любой головной системе. Поэтому перед покупкой стоит спросить у продавцов-консультантов, подойдёт ли чейнджер к вашей системе.

Многие задают такой вопрос: Зачем покупать чейнджер, если есть обычные магнитолы с поддержкой карт памяти и USB? Конечно, магнитолы с картами и USB занимают гораздо меньше места, чем магнитола с чейнджером. Но здесь нужно учитывать, на чём вы храните свою аудиотеку. Если это музыка из интернета, которую вы храните на флешках, то лучше пользоваться обычной магнитолой. Если вы предпочитаете компакт диски, то Вам потребуется чейнджер.

Тут без особых проблем можно купить грузовую ГАЗель с двумя рядами сидений в Оренбурге. . Подобрать класс ламината 31 , 32 или 30 для своих потребностей

Автомобильные новости на volpcar.ru

Mazda 5 2012 --- 11/17/2012 - 15:41

Минивэны пользуются огромным спросом у семейных пар, в которых есть дети которых необходимо вовремя отвезти в школу, тренировку и пр. В минивэне Mazda 5 достаточно много свободного пространства, тр

Директором по продажам и маркетингу официального дилера Subaru на территории России Андреем Ивойловым сделано официальное заявление о намерении автогиганта построить на территории Калининградской о

В Ленинградской области уже несколько месяцев собираются седаны Infiniti M и кроссоверы Infiniti FX. Занимается этим Nissan Manufacturing Rus – предприятие, являющееся владельцем цехов, и для своей

Новые объявления продажи авто

5000у.е. / 1996г.в.
14700у.е. / 2006г.в.
27700у.е. / 2007г.в.

Новые компании, сервисы, СТО